Options d’enregistrement et Paramètres

Introduction

• Utilisez l’option la plus appropriée à votre appareil
  • Ajustez les options de sorte à avoir la meilleure qualité de vidéo possible.
  • Lancez l’appli Mobizen > appuyez sur le Menu > sélectionnez « Préférences d’enregistrement ».

Options

1. Résolution
  • Réglez la taille de la vidéo : cela va de 240p (mini) à 1080p (maxi).
  • Cela définit la place que la vidéo occupera sur l’écran ainsi que le nombre total de pixels affichés dans chacune des images de l’enregistrement.
  • Une plus grande résolution est synonyme de meilleure qualité mais cela a également pour conséquence d’augmenter la taille de la vidéo et de solliciter davantage votre processeur.

1. Qualité
  • Réglez la qualité de la vidéo
  • La qualité de la vidéo se mesure en Mbit/s et elle peut aller de 0.5 Mbit/s à 12 Mbit/s (en fonction des performances techniques de votre appareil). Elle définit combien de pixels seront affichés lors de la lecture. Plus le nombre de Mbit/s est élevé, plus la lecture de la vidéo sollicite votre processeur et plus elle consomme de la mémoire.

1. FPS
  • Correspond au nombre d’images par seconde (Frame per Second, en anglais).
  • Cela définit le nombre d’images enregistrées toutes les secondes.
  • Plus ce taux est élevé, plus la vidéo est fluide mais cela a également pour effet d’accroître la taille du fichier de manière exponentielle.
  • Mobizen permet de choisir entre 5 fps et 30 fps en fonction des capacités techniques de votre appareil.

1. Enregistrement audio
  • Pour enregistrer du son grâce au micro de votre appareil, veuillez activer « Enregistrement audio » en faisant glisser le bouton correspondant.

1. Widget « Air Circle »
  • Paramétrez l’apparence qu’aura le widget « Air Circle » lors de vos enregistrements.
  • Les utilisateurs peuvent choisir soit le logo Mobizen, soit une photo personnelle de leur choix (ex. : photo de profil)
  • Transparence : Les utilisateurs peuvent ajuster la transparence du widget « Air Circle ».
  • Il vous suffit de faire glisser le curseur pour sélectionner la transparence qui vous convient le mieux : cela va de 0 % à 50 %.
  1. PiP/Caméra frontale
  • Permet d’activer la caméra frontale pour incruster une image miniature dans l’enregistrement vidéo (PiP).
  1. Afficher le filigrane
  • Activez cette option si vous souhaitez inclure/afficher le filigrane numérique pendant l’enregistrement.
  • En l’affichant lors de l’enregistrement, le filigrane est traité pendant l’enregistrement, et non pas « après » l’enregistrement de la vidéo, ce qui améliore les performances générales au final.

1.  Compte à rebours
  • Sélectionnez le nombre de secondes à partir duquel l’enregistrement débute : vous pouvez choisir de 3 à 10 secondes.
  • Ce compte à rebours permet à l’utilisateur de se préparer à l’enregistrement : ainsi, l’enregistrement ne démarre pas immédiatement…

1. Gestes tactiles
  • Grâce à cette option, vous pouvez choisir d’afficher ou non les traces de vos actions (appuis, déroulements, clics) effectuées avec votre main ou avec votre souris durant l’enregistrement.
  • Les utilisateurs peuvent positionner l’interrupteur « Gestes tactiles » sur « ON » ou « OFF » en le faisant glisser.

1. Temps d’enregistrement
  • Sélectionnez l’endroit où vous souhaitez que soit affichée la durée de l’enregistrement en cours.